Мар 06

МРТ сердца

Что такое МРТ сердца?

Магнитно — резонансная томография (МРТ) использует высокое магнитное поле и радиоволны, чтобы сканировать организм и получать изображения. МРТ не использует ионизирующее излучение, которое используется в классическом рентгене и КТ, то есть не имеет радиационного воздействия.

МРТ сердца

МРТ сердца

Большинство людей подходят для сканирования в аппарате МРТ, хотя есть некоторые ограничения, связанные с силой магнита и его возможного влияния на устройства или имплантаты, такие как кардиостимуляторы. Аппарат МРТ в виде небольшого туннеля, и стол, на которой  лежит пациент, переместит в туннеле, где и проиходит сканирование.

Если есть боязнь замкнутого пространства (клаустрофобия), сканирование МРТ не может быть проведено.

Некоторые сердечные MRIs может включать в себя инъекцию контрастного вещества (гадолиний содержащие контрастное вещество ) во время сканирования. Контрастное вещество выделяет кровеносные сосуды на изображениях четко показать их структуру и как они работают, а также может помочь в предоставлении информации, относящейся к кровоснабжению ткани миокарда, воспаления и рубцевания.

Есть несколько различных типов сердца МРТ в том числе:

Сердечная жизнеспособность (перфузия и задержка контрастного вещества) — Это исследование включает инъекцию контрастного вещества в вену во время сканирования. Контрастное средство выделяет сердечную мышцу в районах , получающих хорошее кровоснабжение. Районы , получающие меньше крови не подсвечиваются, а также хорошие районы, которые могут быть индикатором ишемической болезни сердца (недостаточная крови и кислорода к сердцу).

После короткой задержки, второе сканирование выполняется. В этой части сканирования, контрастное вещество выделяет части сердечной мышцы, после рубцов, как правило, от предыдущего сердечного приступа. Изображения с МРТ показывают, насколько обширен и как толстые рубцы.

Это позволяет радиологу (врачу-специалисту) для интерпретации изображений и предоставить своему врачу информацию о том, сколько рубцов на сердце. Обширные рубцовые изменения сердечной мышцы называют «нежизнеспособными», то есть они не будет восстанавливаться, даже если поток крови возобновиться.

Сердечная ткань, которая не рубцовая, но потенциально ненасыщенная кровью и кислород, называют «жизнеспособной». Хирургические процедуры, чтобы увеличить приток крови могут быть направлены на части сердечной мышцы, скорее всего, возобновить свою функцию. Понимание степени рубцов позволяет избежать ненужного хирургического вмешательства для восстановления кровоснабжения части сердца, которые были необратимо повреждены.

RV и LV функция MRI — правый желудочек (ПЖ) и левый желудочек (ЛЖ) являются двумя камерами сердца , которые получают кровь из двух предсердий сердца и закачивают ее в сосуды путем сокращения.

ПЖ и функция ЛЖ МРТ исследуют путь, в котором ваше сердце работает как насос, перемещаясь кровь через легкие и по всему телу через артерии. Короткий фильм двигающегося сердца будет создан из изображений, полученных с помощью МРТ, так что путь, в котором двигается сердечная мышца можно ясно увидеть и оценить. Расчеты выполнены для измерения объема камер сердца и объема крови перекачивающегося с каждым ударом сердца. Оба RV и LV оцениваются одновременно. Инъекция контрастного вещества может иногда быть необходимы для этого типа сканирования, если существуют дополнительные проблемы с сердцем, требующие оценки.

Стресс перфузия МРТ (с контрастом и аденозином- АТФ) — Это исследует кровоток (перфузии) в сердце и в состоянии покоя и при стрессе. Стадия стресса тест проводят во время инъекции препарата под названием аденозин. Этот препарат оказывает влияние на сердце , которое имитирует или копирует физические упражнения и, в сочетании с контрастным препаратом , который был введен, может показать части сердечной мышцы не получающие адекватное кровоснабжение. Оценка в состоянии покоя обычно проводят после этого, без аденозина, и используется для прямого сравнения с стресс исследованием.

Структурная МРТ оценка сердца — структуры сердца при помощи МРТ показывает как анатомию (структура) сердец и как она соотноситься со всем организмом, ориентация и расположение.

Сердце состоит из четырех камер. Кровь перекачиваются через камеру с помощью четырех клапанов сердца, которые открываются и закрываются так , что кровь течет в одном направлении. Этот тип сканирования часто осуществляется для изучения врожденных пороков сердца и обеспечивает обзор сердечной анатомии и взаимоотношений различных камер сердца и крупных кровеносных сосудов. Это исследование может иногда включать инъекцию контрастного вещества.

МРТ ангиография — аорта и крупные сосуды — МРТ аорты и крупных сосудов рассматривает основной артерии , оставляя сердца (аорта) и ее ветви , снабжающие кровью головы и рук (также известный как «великих судов»). Экспертиза покажет размер аорты, ее стенки и любое связанное с ним заболевание.

Сужение крупных сосудов в области головы и шеи могут быть оценены. Поток крови через аорту также может быть измерена.

МРТ ангиография может включать в себя инъекцию контрастного вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>